ОРЕНДА

КОМЕРЦІЙНЕ ПРИМІЩЕННЯ під офіс або виробництво
Леваневського, вул. Заводська, №2, на 1-му та 2-ому поверхах - по 80 кв. м, сан/вузол, ремонт, сигналізація, 380V
від 45 грн за 1 кв. м
067-80-30-699, 067-278-48-97

ПРОДАЖ

ЗЕМЕЛЬНА ДІЛЯНКА
0,1 га в садівничому товаристві "Патріот-Таун" у районі Селекційної станції по вул. Сквирське шосе в м. Біла Церква; поруч ліс та парк "Олександрія"
208.000 грн (можливий торг)
093-648-49-71, 098-567-76-65

ПРОДАЖ

БУДИНОК
село Ленінське, Сквирський р-н
135 кв. м, оздоблення, газ, колодязь, гараж, літня кухня, погріб, госп/споруди, з/д 22 сот.
580.000 грн, торг
067-401-75-78, 050-765-54-68 (Лідія)

ОРЕНДА ПОДОБОВО

1-2-кімнатні КВАРТИРИ
відмінний стан, вся техніка, WiFi-інтернет, документи
096-560-57-57
063-560-57-57
066-560-57-57

ПРОДАЖ

ГАРАЖ
вул. Курсова, капітальний, цегляний, погріб, оглядова яма
067-508-96-12

Как уберечься от мошенничества при аренде квартир посуточно

S 024Во время аренды квартиры посуточно пострадать могут как арендатор, так и арендодатель.

 

Для того, чтобы избежать подобной ситуации, следует разобраться, каких правил должен придерживаться собственник жилой площади, чтобы не вызвать у клиента подозрений. И на что следует обратить внимание, когда Вы решили снять квартиру посуточно.

Если Вы – арендодатель.

Вы давно задумываетесь над поучением дополнительного дохода. И есть пустующая квартира, доставшаяся в наследство, или ранее приобретенная. А останавливает страх перед кипами документов, которые необходимо оформить по всем правилам и законам... Очень даже зря! Почему?

Имея «на руках» документ, который нотариально подтверждает, что данная жилая площадь принадлежит Вам, именно Вы ней распоряжаетесь по своему усмотрению (хоть продайте, хоть в аренду сдайте!).

После, следует оформить предпринимательство, чтобы избежать внезапно нагрянувших проблем со стороны налоговой и административной ответственности. Открывая предпринимательство, Вам будет предоставлен список классификации видов экономической деятельности (КВЕД), в котором и укажите, что сдаете в аренду собственное недвижимое имущество.

Подготовка договоров. Когда «первые» бумажные дела будут завершены, Вам, как арендодателю, для подстраховки и поддержки законодательства, следует рассмотреть вопрос о заключении договора с клиентом. В данный документ стоит внести следующую информацию:

- Ваши данные, удостоверяющие личность и права на квартиру;

- Данные арендатора: паспортные данные (идентификационный номер);

- опись жилплощади (перечень мебели, предметов быта);

- подтверждение недочетов (перечень пятен ржавчины, надколотой плитки в ванной или надорванных обоев);

- фиксация данных счетчиков (газ, вода, электроэнергия).

4. Подписание договора обеими сторонами!

Таким образом, у того, кто захочет снять квартиру посуточно у Вас – доверия будет больше! Потому, что Вы знаете все достоинства и недостатки своей квартиры и не боитесь это указать, а значит Вы – не мошенник. Плюс, после выселения клиента, благодаря детальному договору и прописанным нюансам, у Вас есть возможность пересмотра собственности – все ли на месте и пересчета – ничего ли не увезли в качестве сувенира.

Еще один важный момент. Если квартира оформлена на двух и более владельцев, для сдачи квартиры посуточно в аренду, необходимо заключить письменное разрешение всех владельцев.

Если Вы хотите снять квартиру посуточно.

При необходимости аренды жилой площади, процесс этот хочется проделать быстро и дешево. На это самое «быстро» и «дешево» направлена работа мошенников квартирной недвижимости! Чтобы перестраховаться, стоит обратить внимание на аренду квартиры посуточно без посредников. Таким образом, Вам не нужно платить агентству или риэлтору, по прибытию на место, позвонив которому, в ответ будет тишина. Потом будет обидно за «подаренную» сумму и потраченные нервы.

Заселяясь в подобранное временное жилье нужно подготовить свои документы и проверить документы владельца.

- Паспорта;

- подтверждение прав собственности;

- заключение договора (лучше подробного).

Чтобы не стать жертвой, не нужно бояться попросить к ознакомлению документы и потратить на это время. Таким образом Вы перестрахуетесь.

Остается вопрос, как же распознать мошенника? Чаще всего подобным занимаются субарендаторы. Например, кто-то снял квартиру на длительное время (неделя, несколько недель, месяц). И решил пересдать в аренду. Если Вы попали на такого человека, не нужно верить словестному «Мне хозяин разрешил!» Разрешил, тогда письменное подтверждение с подписью и печатями. Или же позвонив по указанному номеру, просят перезвонить через время, т.к. нужно узнать свободны ли интересующие Вас апартаменты. Хозяин знает – есть жильцы или нет!

Недвижимость – целая арена для деятельности мошенничества. Помните, если доверяете или доверяют ключи, не нужно слепо верить. И в случае, если создастся конфликтная ситуация, судьи буду внимательны к документам, а не словам.

Источник: agent.ua, от 07.12.2015

http://agent.ua/review/articles/31803-kak-uberechsia-ot-moshennichestva-pri-arende-kvartir-posutochno.html